Written by 15:49 Cuisson, Nourriture et vin

Truffe : accordez-la avec ce que vous voulez

Noir ou blanc, il se marie avec presque tout.

Accords avec la Truffe

La truffe blanche et la truffe noire ont la capacité de donner du goût aux aliments. Elles ont une valeur appétissante qui enrichit le plat lorsqu’on l’ajoute.

De l’arôme inimitable pour arriver jusqu’au goût. Elle n’est même pas difficile à digérer et possède d’excellentes valeurs nutritionnelles. Bref, un tuberculeque l’on peut combiner avec divers plats en cuisine, comme on le verra plus tard, et qui est bon pour la santé. Carlo Cracco a également parlé de lui, l’un des chefs les plus connus pour sa participation à diverses émissions télévisées :

« Vous le connaissez mais vous ne savez pas comment le définir, vous le percevez mais vous ne pouvez pas le goûter, vous vous en approchez mais vous ne saisissez pas son âme. Phénix arabe de la gastronomie internationale, utopie des sens, la truffe est essentiellement parfum, et seulement après aussi goût ». Une façon poétique de le définir.

Donc il s’agit d’accords. Les gastronomes se décident à demander de ne pas ajouter de truffes à des plats trop élaborés, déjà riches en condiments et en sauces. En fait, trop de saveurs masquerait l’arôme unique, que vous ne pourriez plus percevoir clairement. C’est pourquoi les accords doivent tenir compte de ce facteur : quels aliments rehaussent le plus leur arôme ?

Voici quelques conseils. Commençons par les truffes fraîches. Ils sont excellents comme condiment pour les entrées, les omelettes, les carpaccios de viande et de poisson, les croûtons chauds, les coquilles Saint-Jacques, les omelettes, les garnitures pour garnir les entrées ou les viandes.

Pour les truffes en conserve, en revanche, la meilleure combinaison est donnée par les entrées, les carpaccios de viande et de poisson, les œufs brouillés et les omelettes. Les sauces à la truffe sont bonnes pour assaisonner les entrées, les œufs brouillés, les omelettes, mais aussi les escalopes, les poitrines de poulet. Et puis les escalopes, les carpaccios de poissons et de viandes, les croûtons chauds, les garnitures pour garnir les entrées et les viandes.

Le beurre de truffe est excellent sur les entrées, les escalopes, les escalopes, les omelettes, les œufs au plat, les canapés et les croûtons chauds. Enfin, il y a l’huile de truffe, idéale pour le carpaccio de viande et de poisson, la mayonnaise, les entrées, les risottos, les légumineuses bouillies, le poisson ou viande bouilli ou les apéritifs de viande et de poisson. 

Quelques règles sur les truffes blanches et noires

Il y a quelque chose que vous devez garder à l’esprit lorsque vous avez des truffes disponibles dans la cuisine.

Le blanc s’utilise de préférence cru, râpé ou en fines lamelles directement sur l’assiette ; le noir ne peut être utilisé qu’en cuisine, il est donc plus adapté aux plats chauds. Cependant, il est préférable de l’ajouter en fin de cuisson et de ne jamais le faire frire. Autre conseil : si vous avez conservé la truffe au réfrigérateur, avant de l’utiliser en cuisine, vous devez la laisser revenir à température ambiante, en laissant s’écouler environ une heure depuis que vous l’avez sortie du réfrigérateur.

N’oubliez pas que lorsque vous achetez une truffe, théoriquement le carrier doit déjà avoir effectué un nettoyage préventif, en enlevant l’essentiel de la terre. A la maison, il est nécessaire de faire un nettoyage en profondeur à l’eau douce, notamment pour la trèsprisée truffe blanche. Il faut donc utiliser une brosse à dents à poils souples et un chiffon humide : le premier pour enlever les résidus de terre, le second pour enlever les taches.

Saviez-vous que les truffes doivent être consommées en une seule fois ?

Mais s’il en reste un peu, il peut être conservé au réfrigérateur pendant quelques jours, pas plus de 3-4. Tout d’abord, il faut bien le sécher et le mettre dans un récipient pouvant être fermé hermétiquement, accompagné de quelques feuilles de papier essuie-tout absorbant. Vérifié tous les jours, cependant, si la serviette en papier devient trop humide, vous devez la remplacer par une nouvelle.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Tag: Last modified: 31 Agosto 2023
Close