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Truffe: premiers plats faciles et gouteux

L’ingrédient le plus prisé au monde va perfectionner risotto, lasagnes ou raviolis. Avec son incont…

L’ingrédient le plus prisé au monde va perfectionner risotto, lasagnes ou raviolis. Avec son incontestable arôme et son goût raffiné.

Découvrez comment préparer des premiers plats dilettantes à base de Truffe.

La Truffe est un ingrédient très prisé qui offre une multitude de possibilités en cuisine. Aujourd’hui nous verrons quels sont les meilleurs premiers plats assaisonner avec ce tubercule au parfum enivrant.

Commençons par le risotto à la truffe, une recette très simple à préparer mais toutefois assez couteuse, donc à sélectionner pour les occasions réellement importantes. Il suffit d’un risotto à la parmesane, blanc et préparé avec du riz et du bouillon, puis écrémé avec du beurre et parmesan, avec l’ajout de truffe noire coupé en fines lamelles, à disposer sur le riz directement quand celui-ci est dressez dans l’assiette.

Un autre premier plat à en avoir l’eau à la bouche sont les lasagnes vertes avec pommes de terre et truffe. Ce plat peut être préparé à l’avance et réchauffer au four lorsqu’arrivent les invités. Il faut commencer par peler, laver et couper en tranche fine les patates, en les laissant reposer à l’eau froide. Ajoutez-y une poignée de sel dans l’eau porté à ébullition dans une casserole, ajoutez les patates, laissezcuire pendant cinq minutes et égouttez lentement. Après avoir disposez les patates sur une feuille de papier sulfurisé laissez-les sécher. Pendant ce temps nettoyez la truffe, éliminez la partie externe, coupez en fines lamelles et hachez-les grossièrement. Mélanger la carsenza avec le lait, la truffe, la rabiola et ajoutez du sel.

Préparez les pâtes aux œufs suivant la recette de base, en ayant préparé la pâte de cresson ou d’épinards. Disposez la pâte en feuille et coupez les lasagnes en obtenant des rectangles d’environ 10×15 centimètres ; disposez-les une à la fois dans l’eau bouillante salé, égouttez-les et étendez les sur des feuilles de papier sulfurisé pour les laisser sécher. Maintenant est le moment de beurrer le plat de cuisson et de la revêtir avec un papier de cuisson mouillé et pressé. Disposez sur le fond les feuilles en les enfilantles unes entre les autres. Finir le tout avec un nappage de crème fromagère, le parmesan et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 35 minutes. Laissez reposer les lasagnes 5 minutes avant de les retirer du four et servez les découpées en tranche.

Les raviolis à la truffe blanche : quel délice.

We finish this trio of first courses with white truffle ravioli.

In order to make the dough mix the flour with the eggs and a pinch of salt, let it rest for half an hour.

Meanwhile, prepare the filling: mix sifted ricotta with grated Parmesan cheese, egg, two pinches of nutmeg, one pinch of salt and one pinch of pepper. Roll the dough into thin sheets, on one half distribute the filling.  Fold over the other half of the sheet, press with fingers around the filling, cut out the ravioli and pinch well the edges. Boil the ravioli and season with bain-marie melted butter and shaved truffle.

There are also other first courses that can be made with truffles, either black or white. These include Tajarin with cocoa butter and truffle, Potato soup with truffle, Lasagna with meat sauce, truffle and cream, Truffled ricotta malfatti, Gnocchi with truffle and gruyere, Bean guazzetto with truffle.

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Tag: Last modified: 1 Settembre 2023
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